

C’est de l’échine de porc salée et insérée dans un gros boyau et fumée. Le gras naturellement présent dans la viande lui procure sa tendreté. L’affinage est de 5 mois minimum dès le début du printemps jusqu’à l’automne.
La coppa, elle aussi, obtient en 2014 l’Appellation d’Origine Protégé au mois de mai.
Viandes bovines et porcines locales
Du producteur au consommateur
La Coppa se déguste généralement en tranche à l'apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade, d'un fromage de brebis et d'un bon verre de vin rouge. Elle peut également agrémenter un plat de pâtes, des petits pois, des lentilles, une pizza, un risotto ou une raclette... La Coppa c’est aussi le morceau roi pour les pique-niques et les casse-croûtes entre amis ou en famille, simple et efficace. Majoritairement apprécié bien sèche, certains la préfère plus jeune et tendre, tout dépendra donc de son temps d'affinage.